У людей употребляющих алкогольные напитки различаются четыре стадии алкоголизма

Легкое опьянение


Характеризуется приятным ощущением тепла, мышечным расслаблением и физическим комфортом. Повышается настроение, человек становится довольным собой и окружающими. Действительность, прошлое и будущее он видит в розовых тонах. Негативные события прошлого и настоящего утрачивают свою значимость, а позитивные, наоборот – становятся преувеличенными. Легкий смех переходит в громкий хохот, знакомый кажется настоящим другом и т. д. Появляется хвастовство и позерство. У человека появляется желание «излить душу» первому встречному, он становится излишне откровенным, а порой назойливым и даже бестактным. Он кажется себе ловким и остроумным, тогда как окружающие видят его неуклюжесть и развязность.​

Среднее опь​янение


В настроении выпившего человека появляются колебания. Признания в любви могут резко перейти в циничную брань. Для этой стадии опьянения характерен вопрос пьяного: «Ты меня уважаешь?», причем задан он может быть с разными оттенками интонации – от чисто вопросительной до угрожающей. Поведение пьяного становится непредсказуемым. Он начинает представлять опасность для себя и окружающих. Чувство боли притупляется, как и осознание опасности. Уменьшается и даже полностью пропадает инстинкт самосохранения. Точные движения даются пьяному с большим трудом.

Сильное опьянение


Речь пьяного становится смазанной, он долго не может подобать слова и говорит очень медленно. Движения приобретают размашистость, походка становится шаткой. Человек говорит очень громко, в то время как слух его заметно снижается. Растормаживается сексуальное влечение. Затем психическое возбуждение и веселость сменяются вялостью и сонливостью. Пьяный может уснуть в любом месте и при любой температуре окружающей среды.

Тяжелое опьянение


Приводит к грубым неврологическим расстройствам, доходящим до поражения глубоких отделов центральной нервной системы. Человек может впасть не только в глубочайший сон, но и в алкогольную кому. Пи этом нарушаются сердечный ритм, дыхание, возможны эпилептические припадки и самопроизвольные опорожнения кишечника и мочевого пузыря. Человек может погибнуть от удушья рвотным массами, переохлаждения или несчастного случая. Для тяжелого опьянения характерна полная амнезия.



8 905 980 52 02